ペンション銀の道のジャム作り方体験

パン作り体験のペンション 山梨 八ヶ岳 大泉高原

山梨県八ヶ岳(小淵沢 大泉 清里)高原で取れる四季折々の材料を使って、ペンション銀の道で朝食のデザートに添えてお出ししている、料理自慢のオーナー夫人手作りジャムを貴方も作ってみませんか。あらかじめご予約いただければ、そのとき手に入る材料をご用意しますが、時期が合えば、前日ブル-ベリー園で、自分で摘んできたブルーベリーを使ってMyジャムを作るというような事も出来ます。作ったジャムは、朝食のときにパンにつけてとか、紅茶を飲むときに自作のジャムをなめながらロシアンティーというのもいいですね。

  随時開催(但し、2013/4/22~5/6、7/22~8/24、9/14・15・21・22、10/12・13、11/2・3・22・23、12/21~2014/1/4、1/11・12、2/8~10は除く)
  開催時間  10:00~12:00
  受付締切 都度お問い合わせください。(但し当日は除く)
  製作時期、費用及び時間(時期は自然条件しだいで変わりますので、
         都度お問い合わせください。又製作時間は目安です)
    ブルーベリージャム 6月中旬~8月初旬
              (冷凍保存出来ますのでこの時期以外でも可能です)
                1,800円  40分
    さくらんぼジャム  6月中旬~ 7月下旬
                2,000円  1時間
    洋ナシジャム    9月下旬~12月中旬
                2,000円  1時間30分
    ぶどうジャム    9月中旬~10月下旬
                1,800円  1時間
    上記材料が手に入らないときは、そのとき手に入る材料か、
    冷凍ブルーベリーを使ったジャムになります。
  追記1)出来上がりは、約300g(小瓶2個分)です。
     2)ジャムレシピを差し上げますのでおうちに帰られてから、思い出して
       作ってみてください。
     3)ペンション銀の道に宿泊のお客様には別途割引料金があります。

<このページの先頭に戻る>